Este bolo já tinha sido colocado aqui testado a primeira vez por mim. Desta vez foi a minha mãe que fez. E realmente é mesmo um bolo de maçã muito bom.
6 maçãs - 455gr já picada,1 colher de sopa de canela (ou até um pouco mais) ,5 colheres de sopa de açúcar - 100gr,2 3/4 chávenas de farinha peneirada - 385gr,1 colher de sopa de fermento em pó ,1 colher de chá de sal (coloquei 1 colher de café),1 chávena de óleo - 190gr (coloquei meia chávena) ,2 chávenas de açúcar - 410gr (coloquei 1 1/2) ,1/4 chávena de sumo de laranja - 50gr (coloquei 1/2 chávena) ,2 1/2colher de chá de baunilha ou 1 colher de sopa de açúcar baunilhado),4 ovos,1 chávena de nozes cortadas grosseiramente
Liga-se o forno nos 180º. Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços pequenos e misturam-se com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela, reserva-se.
Coloque a farinha no copo com o fermento e o sal e programe 10 seg, na vel 8. Reserve.
Coloque no copo o açúcar, o óleo, a baunilha e o sumo de laranja e programe 15 seg, vel 4.
Junte a farinha, feche o copo, programe 3 min, vel 4 e pelo bucal vá juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.
Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco grande, deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte de maçãs por cima, deita-se a restante massa e as restantes maçãs por cima.
Leva-se ao forno a cozer durante cerca de 30/40 minutos (utilizar técnica do palito para verificar se o bolo está cozido).
ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
sexta-feira, 7 de janeiro de 2011
O melhor bolo de maçã de sempre
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Ficou tão giro, a primeira foto, até parece um bolo rei bem original.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
O aspecto ficou mesmo fantástico!
ResponderEliminarÓptimo aspecto e muito bem recheado de maçã, também quero!!
ResponderEliminarBeijinhos
Também faço muitas vezes este bolinho é maravilhoso.
ResponderEliminarFicou lindo.
Beijinhos
Só de olhar para essa delicia ficamos a salivar, deve ser fantástico!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana:)
cozinhadaduxa.blogspot.com