ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
terça-feira, 18 de janeiro de 2011
Lombo de porco recheado com farinheira e ameixa
Esta receita foi feita pela minha mãe e estava mesmo muito boa. Até para mim que não gosto de ameixas achei delicioso. Foi retirada do blog Petiskaki.
1 lombo cerca de 1.5 Kg,2 farinheiras (a minha mãe só usou uma),Ameixas pretas secas,Alho – piripiri – louro – oregãos,Vinho branco seco ( 1 copo médio),Azeite,1 caldo Knorr de carne,Sal,1 sopa de cebola
Fazer uma pasta com farinheira(sem pele) + ameixas partidas aos bocadinhos + vinho branco.
Rechear o lombo com esta pasta, enrolar e atar.
Dispõe num tabuleiro para ir ao forno.
À parte faz uma calda com todos os restantes ingredientes.
Despeja por cima do lombo. Esfrega bem para tomar mais o gosto.
Decora com rodelas de limão.
Vai ao forno a assar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Nunca usei ameixas para cozinhar, mas deve ser muito saboroso.
ResponderEliminarE eu nunca comi farinheira... nem faço ideia a que sabe mas o prato está com bom aspecto.
ResponderEliminarFicou mto bonito. Já comi rolo recheado com ameixas, mas com farinheira junta nunca.É uma ideia a registar.
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Gosto muito do recheio com farinheira, fica um prato muito rico.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei es te lombo recheado!
ResponderEliminarParabéns pelo teu blog é a 1ª vez que visito, gostei muito:)
jinhos
Gosto muito de farinheira mas já a ameixa.... bjks, está com super bom aspecto!!
ResponderEliminarOlá Sofia, adoro lombo com farinheira, acho que fica espectacular, o teu acompanhamento foi perfeito; grelos e batatinhas fritas que delicia de refeição.
ResponderEliminarBeijocas:))