ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
segunda-feira, 17 de janeiro de 2011
Lambujinhas e ameijoas, um verdadeiro petisco...
1 saco de ameijoa branca, 1 saco de lambujinha, azeite, cebola, alho, polpa de tomate, vinho branco, coentros e salsa picada
As lambujinhas é uma espécie de ameijoa mas de ria. São muito saborosas, mas o segredo está na lavagem. Uma vez que libertam uma espécie de " lodo" quando lavadas. Têm que ser mesmo muito bem lavadas em água e sal.
Refogue a cebola picada, o alho picado em azeite. Junte a polpa de tomate e o vinho. Junte as lambujinhas e refogue bem.
No final polvilhe com coentros ou salsa.
Para as ameijoas foram apenas abertas em azeite e alho.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Lambujinhas não conheço mas as ameijoas ui ui e com coentros então e umas belas fatias de pão voam do meu prato :)
ResponderEliminarBem Sofia, que delícia de petisco!
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Petiscos é comigo! Ficaram maravilhosas.
ResponderEliminarBeijinhos
ESSE PETISCO É MAIS QUE BOM , COM UMAS TOSTAS AI NO MOLHO, E DE COMER E CHORAR POR MAIS.
ResponderEliminarBJS
Que belo petisco... já comia!! hehe
ResponderEliminarBeijinhos*
Sarinha