segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Lambujinhas e ameijoas, um verdadeiro petisco...





1 saco de ameijoa branca, 1 saco de lambujinha, azeite, cebola, alho, polpa de tomate, vinho branco, coentros e salsa picada


As lambujinhas é uma espécie de ameijoa mas de ria. São muito saborosas, mas o segredo está na lavagem. Uma vez que libertam uma espécie de " lodo" quando lavadas. Têm que ser mesmo muito bem lavadas em água e sal.

Refogue a cebola picada, o alho picado em azeite. Junte a polpa de tomate e o vinho. Junte as lambujinhas e refogue bem.
No final polvilhe com coentros ou salsa.

Para as ameijoas foram apenas abertas em azeite e alho.

5 comentários:

  1. Lambujinhas não conheço mas as ameijoas ui ui e com coentros então e umas belas fatias de pão voam do meu prato :)

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  2. Bem Sofia, que delícia de petisco!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  3. Petiscos é comigo! Ficaram maravilhosas.

    Beijinhos

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  4. ESSE PETISCO É MAIS QUE BOM , COM UMAS TOSTAS AI NO MOLHO, E DE COMER E CHORAR POR MAIS.
    BJS

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  5. Que belo petisco... já comia!! hehe
    Beijinhos*
    Sarinha

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