ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
sábado, 29 de janeiro de 2011
Pescada gratinada
Esta receita foi retirada do blog da Luisa Alexandra e foi feita pela minha mãe. Segundo me constou, porque não provei, estava muito bom. Obrigado Luisa...
4 Lombos de Pescada,3 Ovos,3 Cenouras grandes,1 Cebola,2 Dentes de Alho,Azeite,100 gr. de Batata Palha,Queijo Mozarella Ralado
Para o béchamel:700 gr. de Leite,70 gr. de Farinha,50 gr. de Margarina,2 colheres (de sopa) de Creme de Marisco (sopa em pó)
Cozer os lombos de pescada e os ovos no cesto dentro do cesto, no copo da Bimby.
Temperar com um caldo de peixe.
Programar 10 min., temp. varoma, vel. 4.
Retirar e reservar.
Deita-se no copo a cebola, a cenoura, e os alhos e tritura-se tudo na veloc, 5, durante uns segundos.
Junta-se o azeite e programa-se 7 min., temp. 100º, veloc. 2.
Ao refogado adiciona-se o peixe, programando 5 min., temp. 100º, veloc. colher inversa.
Retira-se e reserva-se.
Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho béchamel, adicionando também as duas colheres de sopa de Creme de Marisco, para que o béchamel fique com o sabor a marisco, programa-se 8 min., temp. 90, veloc. 4.
Retira-se um pouco de béchamel e junta-se ao preparado de peixe, para que fique mais cremoso:
Num pirex coloca-se a batata palha, por cima os ovos cozidos cortados aos pedaços.
Seguidamente o peixe e o restante molho béchamel
Polvilha-se com queijo mozarella ralado e leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar tostadinho.
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Bela paparoca :)
ResponderEliminarQue bommmm...
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Uma delicia, gosto muito de gratinados.
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