sábado, 29 de janeiro de 2011

Pescada gratinada



Esta receita foi retirada do blog da Luisa Alexandra e foi feita pela minha mãe. Segundo me constou, porque não provei, estava muito bom. Obrigado Luisa...

4 Lombos de Pescada,3 Ovos,3 Cenouras grandes,1 Cebola,2 Dentes de Alho,Azeite,100 gr. de Batata Palha,Queijo Mozarella Ralado

Para o béchamel:700 gr. de Leite,70 gr. de Farinha,50 gr. de Margarina,2 colheres (de sopa) de Creme de Marisco (sopa em pó)


Cozer os lombos de pescada e os ovos no cesto dentro do cesto, no copo da Bimby.
Temperar com um caldo de peixe.
Programar 10 min., temp. varoma, vel. 4.
Retirar e reservar.

Deita-se no copo a cebola, a cenoura, e os alhos e tritura-se tudo na veloc, 5, durante uns segundos.
Junta-se o azeite e programa-se 7 min., temp. 100º, veloc. 2.
Ao refogado adiciona-se o peixe, programando 5 min., temp. 100º, veloc. colher inversa.
Retira-se e reserva-se.

Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho béchamel, adicionando também as duas colheres de sopa de Creme de Marisco, para que o béchamel fique com o sabor a marisco, programa-se 8 min., temp. 90, veloc. 4.

Retira-se um pouco de béchamel e junta-se ao preparado de peixe, para que fique mais cremoso:
Num pirex coloca-se a batata palha, por cima os ovos cozidos cortados aos pedaços.
Seguidamente o peixe e o restante molho béchamel
Polvilha-se com queijo mozarella ralado e leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar tostadinho.

3 comentários:

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