ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
segunda-feira, 31 de janeiro de 2011
Lulas com legumes da estação
Esta é mais uma daquelas receitas de folheto do Pingo Doce. Gosto imenso das receitas deles e esta ficou muito boa.
400 gr lulas limpas, 1 beringela, 2 cenouras, 150 gr ervilhas, 1 alho francês fino, 150 gr cogumelos pleurotus, 200gr esparguete integral( usei normal), 4c.s azeite, 3c.s molho de soja, 1c.s cebolinho picado ( não usei)
Corte as lulas em argolas e deixe escorrer num passador de rede.
Lave a beringela e corte-a ao meio ao longo do seu comprimento em rodelas finas. Salpique com sal grosso e deixe escorrer noutro passador. Pele as cenouras, corte-as ao meio e em rodelas finas. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Passe a beringela por água para lhe retirar o sal e escorra bem. Deite 2c.s de azeite num tacho, leve ao lume e deixe aquecer. Junte as lulas e salteie sobre lume médio até ficarem opacas. Retire para outro recipiente e reserve. Reduza o lume, deite o restante azeite no tacho, junte o alho francês, a cenoura, as ervilhas e salteie 3 a 4 min mexendo de vez em quando. Adicione a beringela. Limpe os cogumelos, rasgue-os em tiras e adicione aos restantes legumes. Regue com o molho de soja e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até os legumes estarem macios.
Coza a massa. Escorra-a e junte-a aos legumes. Junte também as lulas e o liquido que tiverem largado, mexa e deixe cozinhar mais 1/2 min, salpicando com cebolinho.
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Está um prato muito apetitoso...
ResponderEliminarBjokas,
Rita
EU QUE ADORO MASSA AINDA NÃO FIZ COM LULAS, MAS ADOREI O ASPECTO DESSA COMIDINHA , FICOU BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarEU QUANDO VOU AO PINGO DOCE TRAGO SEMPRE AS RECEITAS , PORQUE TAMBÉM APRECIO MUITO AS RECEITAS DELES.
BJS
Dispensava as lulas, mas a massinha ia com agrado.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou maravilhosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Sofia,
ResponderEliminarMais um rico pratinho, que nos apresentas.
Beijinho
Maria
Muito bom aspecto! Essa mistura de ingredientes deve ter ficado optima.
ResponderEliminarBeijos.
Uma bela massina como esta vai sempre bem.
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