terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Pudim



A receita deste pudim foi retirado do blog Chocolate, pimenta e maracujá. Foi outra sobremesa que foi feita para o jantar de passagem de ano. Muito fácil de fazer e bastante saboroso. Confesso que não sou grande fã de pudins e que sinceramente achei que este não iria correr muito bem. Mas felizmente enganei-me. Correu tudo muito bem e o pessoal também gostou. Como coisas simples podem ser tão apreciadas...

1 pacote de bolacha tostada ou maria (eu usei bolacha maria),6 ovos,2 pudins flans,caramelo líquido,4 colheres de sopa de açúcar

Começe por untar uma forma de buraco com caramelo líquido.
Bata as gemas com as 4 colheres de açúcar e coloque a gemada no fundo da forma.
De seguida, parta as bolachas em pedaços grandes e coloque-as por cima da gemada.
Bata as claras em castelo e junte-as ás bolachas partidas (por cima).
Depois, faça de acordo com as instruções da embalagem, 2 pudins flans e quando estes levantarem fervura coloque-os por cima das claras batidas.
Leve ao frio de imediato e por um bom tempo.
Desenforme e sirva.

Aqui está ele depois de já ter sido devorado uma parte.. :)

3 comentários:

  1. A minha mãe fazia um identico.. que saudades!! super bom aspecto, bjks

    ResponderEliminar
  2. Que ideia tao original , fica em fatias...



    Bjokinhas,


    Rita

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!