sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Tintureira com açafrão e leite de coco



A tintureira é um peixe que conheci recentemente no restaurante de um amigo. É uma espécie de tubarão. É um peixe com um preço bastante acessivel e que acho bastante saboroso. Esta receita foi feita pelo maridinho e estava muito boa. A receita foi retirada do blog As minhas receitas.

300 gr tintureira, 2 gr açafrão, 150 ml leite de coco, 1 cebola, 1 c.s azeite, 2c.s coentros picados

Pique a cebola e leve a alourar juntamente com o azeite. Adicione depois o açafrão e deixe fritar juntamente com a cebola 2 min. Junte o leite de coco e quando levantar fervura junte o peixe. Tempere com sal, pimenta e metade dos coentros.
Sirva polvilhado com os restantes coentros e acompanhe com arroz basmati.


3 comentários:

  1. Nunca provei esse peixe, talvez com medo de não gostar.Mas tb não sou grande fã de peixe...
    Com bacalhau ou pescada este teu tempero deve ficar muito bom.

    Bjokas,

    Rita

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  2. Nunca comi desse peixe, mas o aspecto está óptimo, fica um molho delicioso.

    Beijinhos

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  3. há muita gente que não aprecia tintureira, mas eu gosto muito e esta receita parece-me excelente.

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