ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
domingo, 9 de janeiro de 2011
Lasanha de peixe
Esta lasanha foi feita com massa fresca. Quem prova de certeza que acha um sabor diferente das placas normais. Nós cá em casa adoramos. Esta foi feita com peixinho e ficou bem boa acompanhada por uma saladinha.
Massa fresca: 400 gr farinha ,4 ovos ,1 colher de azeite ,1 colher chá de sal
Mistura-se todos os ingredientes 15 segundos na vel 6 ( na bimby)
De seguida programa-se mais 2 minutos mas mas agora na velocidade espiga.
Agora que já temos a massa pronta, deixa-se repousar por 30 minutos
Enfarinha-se a bancada e com o rolo da massa estica-se a massa até que fique bem fina
Recheio: 1 alho francês, 1 cenoura, 1/2 cebola, salsa picada,polpa de tomate q.b, tomate em cubos ( usei um resto que tinha no frigorifico),1/2 cubo de caldo de peixe, 1 embalagem de filetes de peixe gato ( pode usar outro peixe), 200 gr miolo de camarão, molho bechamel ( fiz na bimby segundo o livro base), queijo ralado
Coza o peixe.
Refogue a cebola picada, o alho francês em rodelas, a salsa e a cenoura ralada em azeite. Junte depois o tomate e a polpa de tomate. Deixe refogar um pouco e junte depois o peixe desfiado e o camarão. Envolva o caldo de peixe e tempere com pouco sal e pimenta. Pode também colocar um pouco de creme de marisco para dar mais sabor.
Faça camadas alternadas de massa, recheio e pode também colcar um pouco de bechamel e queijo ( acho que fica melhor). Termine com bechamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno cerca de 30min.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Deve ser muito boa a tua lasanha Carla!
ResponderEliminarSempre fiz de carne ou bacalhau, heide fazer com outro peixinho...
bjokinhas,
Rita
eu gosto de lasanha de qualquer sabor!! bjks e bom domingo
ResponderEliminarADORO LASANHA, COSTUMO FAZER COM CARNE , JA FIZ DE ATUM E GOSTEI IMENSO.
ResponderEliminarDE PEIXE AINDA NÃO FIZ MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO DA TUA.
BJS
Bem que linda lasanha... adorei a inovação da massa fresca e da ideia de fazer com peixinho :)
ResponderEliminarEstá linda.
Beijinhos**
Sarinha
Sem duvida a massa fresca é muito melhor que a seca, e numa lasanha faz toda a diferença
ResponderEliminarUm beijinho
Bom acabei de descobrir este blog e adorei a receita, mas ainda gostei mais da anterior, Risotto de leitão? Mas que ideia fantastica!
ResponderEliminarJá sou fã! Vou-me tornar seguidor para acompanhar as novidades.
Se quiser visite o meu espaço:
http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com
Bjs.
Eu amo esse blog, amo comida
ResponderEliminar