domingo, 9 de janeiro de 2011

Lasanha de peixe



Esta lasanha foi feita com massa fresca. Quem prova de certeza que acha um sabor diferente das placas normais. Nós cá em casa adoramos. Esta foi feita com peixinho e ficou bem boa acompanhada por uma saladinha.


Massa fresca: 400 gr farinha ,4 ovos ,1 colher de azeite ,1 colher chá de sal


Mistura-se todos os ingredientes 15 segundos na vel 6 ( na bimby)
De seguida programa-se mais 2 minutos mas mas agora na velocidade espiga.
Agora que já temos a massa pronta, deixa-se repousar por 30 minutos
Enfarinha-se a bancada e com o rolo da massa estica-se a massa até que fique bem fina

Recheio: 1 alho francês, 1 cenoura, 1/2 cebola, salsa picada,polpa de tomate q.b, tomate em cubos ( usei um resto que tinha no frigorifico),1/2 cubo de caldo de peixe, 1 embalagem de filetes de peixe gato ( pode usar outro peixe), 200 gr miolo de camarão, molho bechamel ( fiz na bimby segundo o livro base), queijo ralado

Coza o peixe.
Refogue a cebola picada, o alho francês em rodelas, a salsa e a cenoura ralada em azeite. Junte depois o tomate e a polpa de tomate. Deixe refogar um pouco e junte depois o peixe desfiado e o camarão. Envolva o caldo de peixe e tempere com pouco sal e pimenta. Pode também colocar um pouco de creme de marisco para dar mais sabor.
Faça camadas alternadas de massa, recheio e pode também colcar um pouco de bechamel e queijo ( acho que fica melhor). Termine com bechamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno cerca de 30min.

6 comentários:

  1. Deve ser muito boa a tua lasanha Carla!

    Sempre fiz de carne ou bacalhau, heide fazer com outro peixinho...

    bjokinhas,


    Rita

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  2. eu gosto de lasanha de qualquer sabor!! bjks e bom domingo

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  3. ADORO LASANHA, COSTUMO FAZER COM CARNE , JA FIZ DE ATUM E GOSTEI IMENSO.
    DE PEIXE AINDA NÃO FIZ MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO DA TUA.
    BJS

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  4. Bem que linda lasanha... adorei a inovação da massa fresca e da ideia de fazer com peixinho :)
    Está linda.
    Beijinhos**
    Sarinha

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  5. Sem duvida a massa fresca é muito melhor que a seca, e numa lasanha faz toda a diferença
    Um beijinho

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  6. Bom acabei de descobrir este blog e adorei a receita, mas ainda gostei mais da anterior, Risotto de leitão? Mas que ideia fantastica!
    Já sou fã! Vou-me tornar seguidor para acompanhar as novidades.

    Se quiser visite o meu espaço:
    http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com

    Bjs.

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