ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
quarta-feira, 5 de janeiro de 2011
Bacalhau dourado com broa da Henriqueta
Esta receita foi retirada do blog da Luisa Alexandra e posso dizer-vos que é divinal. Foi feita pela minha mãe que também já começa a ser uma seguidora do seu blog..:) Posso dizer-vos que é deliciosa. A minha mãe fez pequenas alterações e ficou óptimo.
4 Postas de Bacalhau demolhadas (do lombo,Farinha de Milho,Azeite,Castanhas (congeladas, sem casca),4 Fatias de Broa de Milho,Cebola,2 Dentes de Alho,1 Folha de Louro,2 colheres (de sopa) de Azeite,2 colheres (de sopa) de Vinho do Porto,4 Fatias de Bacon,
Grelos Cozidos,Azeite, 1 Dente de Alho,2 Ovos Cozidos,Broa Esfarelada
Numa frigideira anti-aderente coloca-se um pouco de azeite.
Adicionam-se as fatias de broa e deixa-se alourar, calcando com uma espátula.
Retiram-se e colocam-se num pirex que possa ir ao forno.
Passa-se as postas de bacalhau por farinha de milho e alouram-se no mesmo azeite.
Não é necessário muito tempo, pois irá terminar de cozer no forno.
Retiram-se e colocam-se por cima das fatias de broa já frita.
Depois fritam-se as castanhas, que se juntam ao bacalhau e por fim frita-se a cebola.
Coloca-se também por cima do bacalhau.
Por cima destas camadas deita-se duas colheres (de sopa) de azeite e duas colheres (de sopa) de Vinho do Porto, dois dentes de alho finamente lâminados e uma folha de louro partida aos pedaços ( a minha mãe fritou a cebola, com os alhos e o louro e depois juntou o vinho do porto e deixou refogar um pouco)
Cobre-se com as fatias de bacon e vai a forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos (ou até verificar que está cozinhado).
No final pode polvilhar-se com salsa picada.
Cozem-se grelos em água temperada com sal e um pouco de bicarbonato de sódio.
À parte cozem-se dois ovos.
Retiram-se e escorrem-se bem.
Numa frigideira estala-se um dente de alho num pouco de azeite.
Adicionam-se os grelos cozidos e salteiam-se.
Junta-se broa esfarelada e dois ovos cozidos cortados aos pedaços ( a minha mãe não colocou os ovos)
Envolve-se tudo.
Coloca-se num pirex que possa ir ao forno, e por cima deita-se mais broa esfarelada, para que fique crocante.
Leva-se ao forno juntamente com o bacalhau, até alourar.
Ao sair do forno...
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Fica certamente muito saboroso, tem um optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Fico muito contente que tenham gostado!
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso.
Beijinho.
Pelo aspecto tenho a certeza que ficou divinal.
ResponderEliminarBeijinho
Ui que maravilha, vou levar a receita comigo!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/