quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Bacalhau dourado com broa da Henriqueta



Esta receita foi retirada do blog da Luisa Alexandra e posso dizer-vos que é divinal. Foi feita pela minha mãe que também já começa a ser uma seguidora do seu blog..:) Posso dizer-vos que é deliciosa. A minha mãe fez pequenas alterações e ficou óptimo.

4 Postas de Bacalhau demolhadas (do lombo,Farinha de Milho,Azeite,Castanhas (congeladas, sem casca),4 Fatias de Broa de Milho,Cebola,2 Dentes de Alho,1 Folha de Louro,2 colheres (de sopa) de Azeite,2 colheres (de sopa) de Vinho do Porto,4 Fatias de Bacon,
Grelos Cozidos,Azeite, 1 Dente de Alho,2 Ovos Cozidos,Broa Esfarelada



Numa frigideira anti-aderente coloca-se um pouco de azeite.
Adicionam-se as fatias de broa e deixa-se alourar, calcando com uma espátula.
Retiram-se e colocam-se num pirex que possa ir ao forno.
Passa-se as postas de bacalhau por farinha de milho e alouram-se no mesmo azeite.
Não é necessário muito tempo, pois irá terminar de cozer no forno.
Retiram-se e colocam-se por cima das fatias de broa já frita.
Depois fritam-se as castanhas, que se juntam ao bacalhau e por fim frita-se a cebola.
Coloca-se também por cima do bacalhau.
Por cima destas camadas deita-se duas colheres (de sopa) de azeite e duas colheres (de sopa) de Vinho do Porto, dois dentes de alho finamente lâminados e uma folha de louro partida aos pedaços ( a minha mãe fritou a cebola, com os alhos e o louro e depois juntou o vinho do porto e deixou refogar um pouco)
Cobre-se com as fatias de bacon e vai a forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos (ou até verificar que está cozinhado).
No final pode polvilhar-se com salsa picada.


Cozem-se grelos em água temperada com sal e um pouco de bicarbonato de sódio.
À parte cozem-se dois ovos.
Retiram-se e escorrem-se bem.
Numa frigideira estala-se um dente de alho num pouco de azeite.
Adicionam-se os grelos cozidos e salteiam-se.
Junta-se broa esfarelada e dois ovos cozidos cortados aos pedaços ( a minha mãe não colocou os ovos)
Envolve-se tudo.
Coloca-se num pirex que possa ir ao forno, e por cima deita-se mais broa esfarelada, para que fique crocante.
Leva-se ao forno juntamente com o bacalhau, até alourar.

Ao sair do forno...


4 comentários:

  1. Fica certamente muito saboroso, tem um optimo aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Fico muito contente que tenham gostado!
    Está com um aspecto delicioso.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Pelo aspecto tenho a certeza que ficou divinal.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Ui que maravilha, vou levar a receita comigo!
    Beijinhos.

    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!