ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
domingo, 16 de janeiro de 2011
Bola de carnes
Esta receita foi retirada de uma teleculinária gold: Pães, bolos e biscoitos. E a especialista em bolas cá de casa é a minha mãe, por isso esta também foi feita por ela.
Massa: 600gr farinha, 1 pitada de sal, 2c.s açucar, 30gr fermento padeiro, 1dl água morna, 100gr manteiga, 4ovos, 1dl azeite
Recheio: 300gr frango estufado desfiado, 200gr fiambre, 150gr bacon em tiras,150gr presunto em fatias ( a mãe usou sobras de várias carnes cozidas as quais refogou numa frigideira com cebola picada e azeite. Só por cima é que colocou fatias de fiambre)
Massa: Coloque a farinha em monte sobre a banca. Faça-lhe uma cavidade no centro e coloque aí o sal, o açucar e o fermento previamente dissolvido na água morna.Junte depois os ovos e a manteiga.Adicione o azeite e misture bem, amassando os ingredientes no centro da farinha. Trabalhe a massa do interior para o exterior até que fique bem ligada e se descole das mãos e da mesa.Se necessário, acrescente mais farinha. Molde a massa numa bola e faça-lhe dois cortes em cruz na superficie.Transfira para dentro de uma tigela, cubra-a com um pano e deixe levedar até atingir o dobro do volume( A massa foi feita na máquina de pão, o que se torna menos trabalhoso. )
De seguida, coloque-a novamente sobre a mesa e trabalhe-a mais um pouco.Estenda- a com uma espessura fina e dê-lhe uma forma rectangular.Num dos lados disponha 1/3 das carnes indicadas.Dobre a massa sobre o recheio e, por cima, coloque mais 1/3 das carnes. Cubra com mais massa, recheie com as restantes carnes e, por fim ,tape com a outra extremidade da massa. Aconchegue bem
( Esta parte a mãe dividiu a massa em 3 partes e alternou com a carne. Torna-se mais fácil e prático)
Coloque a bola num tabuleiro, previamente untado e, deixe levedar até ficar novamente com o dobro do volume. Ligue o forno.Pincele a bola com o ovo batido e leve a cozer 50min.Retire, deixe arrefecer e sirva em fatias.
Vai um pedacinho?
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Ena ena mas que bom aspecto, para quem ainda não comeu abre o apetite. Bom domingo.
ResponderEliminarmuito bom aspecto adoro boulas por acaso há imenso tempo que não faço,bjokinhass
ResponderEliminarAdoro uma bola assim bem recheada!Parabéna á tua mae pois ficou optima!
ResponderEliminardá vontade de roubar uma fatia!
bjokas,
Rita
Ficou bem bonita esta bola, deve de ter ficado bem apetitosa também! Muitos parabéns à tua mãe! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Parabens à tua mãe! Esta bola esta com um aspecto fantastico.
ResponderEliminarBeijos.
FICOU PERFEITA E BEM RECHEADA COMO EU GOSTO.
ResponderEliminarBJS
Fantástio aspecto!!!
ResponderEliminarDeve ser cá um petisco
Beijinhos e parabéns à cozinheira
Adoro bolas de carne, ficou lindo!!!
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