domingo, 23 de janeiro de 2011

Pescada à Juliana



Esta receita estava num dos meus primeiros caderninhos de receitas, sendo por isso já um pouco antiga e motivo pelo qual não sei de onde foi retirada. Mas sei que estava muito boa.

8 postas de pescada, 1 gema de ovo, 100 gr cogumelos, 100 gr cenouras, 2 cebolas, 2dl natas, 4 alhos franceses

Eu temperei o peixe com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão ( acho que o peixe fica mais saboroso)
Corte os legumes em quadradinhos.Derreta a margarina ( usei azeite) num tacho e coloque os legumes a saltear: cenoura, cebola, alho francês e cogumelos. Mexa bem.Quando cozidos tempere. Junte as natas e deixe ferver em lume brando 5min.Retire do lume, deixe arrefecer, junte a gema ( não coloquei). Corte 8 quadradinhos de aluminio, para envolver cada posta.Coloque os legumes no centro do papel e sobreponha o peixe temperado com sal e pimenta.Leve ao forno 15min.
Em vez de utilizar o forno fiz esta parte na varoma da bimby cozinhando o peixe cerca de 20 min.

3 comentários:

  1. É uma óptima sugestão para a pescadinha que não tem muito sabor.

    Bjokas,

    Rita

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  2. Uma forma diferente de fazer peixe, que deve ficar também muito bom com os medalhões ou lombinhos de pescada.
    Óptima sugestão para variar e apresentar a quem torce o nariz ao peixe ;)
    Beijinhos e bom domingo :*

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  3. Também ando sempre à procura de receitas novas de pescada. Encontrei aqui uma boa sugestão.
    Beijinhos e bom domingo

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