segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Mousse gelada de filipinos



Esta receita já é conhecida por muitos. Bastante fácil e prática. Foi uma das sobremesas que fiz para o jantar de passagem de ano e foi muito apreciada. Eu achei um pouco doce de mais, mas saborosa.. Foi retirada do blog Sabores de S. Carlos.

1 lata de leite condensado cozido,1 pacote de bolachas de chocolate preto Filipinas,500ml de natas frescas

Abra a lata do leite condensado e coloque o seu conteúdo numa tigela média. Mexa com uma colher até que o leite condensado fique com o aspecto de um creme homogéneo, reserve.
Numa tigela à parte, bata as natas com a batedeira eléctrica até ficarem duras, reserve.
Triture as bolachas Filipinas no triturador, grosseiramente e reserve também.
Misture as bolachas com o leite condensado e em seguida envolva as natas na mistura sem bater. Cubra a tigela com película aderente e leve ao frigorífico até a mosse ficar bem fria. Se preferir servir o doce gelado, coloque-o na geladeira, de preferência de véspera, e retire meia hora antes de servir, regado com molho de chocolate.

6 comentários:

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