sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Risotto de peixe




A primeira vez que comi um risotto foi em casa de uma amiga e a partir daí fiquei fã. Desde aí tenho experimentado vários, mas só agora pus aqui uma receita. Eu faço na bimby porque foi com ela que comecei a fazer, mas dá para fazer em qualquer tacho. É um prato muito fácil e que fica delicioso. Quanto a mim é um arroz de peixe bem melhor.


300 gr arroz para risotto , 100 gr vinho branco,800 gr (são 800ml) de água, 1 cebola, 3 dentes alho, 100 gr alho francês, 1 tomate( eu usei tomate em pedaços de lata-cerca de 1/2 lata), 60 gr azeite,sal, coentros, Peixe a gosto (usei perca), camaróes


Cozer os camarões nas 800 gr. de agua, 5 min, 100º vel. 1. Reservar a água.
Descascar os camarões e reservar.
No copo colocar a cebola, o alho, o alho francês, o tomate e o azeite. Programar 7 min, 100º vel. 1. No fim triturar alguns segundos vel.5.
Na varoma colocar o peixe já descongelado.
Colocar a borboleta.
Deitar a agua dos camarões, o vinho e o arroz. Colocar a varoma em cima do copo.
Programar 15 min, temp. varoma, vel. colher inversa.
Quando tudo estiver cozido, deita-se o rissoto num pirex, corta-se o peixe em pequenos bocados e junta-se ao rissoto e tambem o camarão.
Salpicar com coentros (ou outra, eu pus cebola.

1 comentário:

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