quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Tirinhas de peru com vinho do porto


Cá está mais uma receita para dar utilidade à actifry e sem sujar o fogão. Mas claro que dá para fazer na frigideira e fica igualmente boa. É uma boa alternativa aos bifinhos com natas e igualmente boa.


2 bifes de peru,200g de cogumelos, 1 cebola grande, 2 dl de caldo de carne , 1 dl de vinho do Porto
2 colheres de azeite, 2 colh sopa de farinha, sumo de limão qb, sal e pimenta qb, salsa picada qb


Corte os bides em tirinhas e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Polvinhe-as com farinha.
Coloque a carne dentro da actifry, junte o azeite e programe 8 min.
Retire e reserve.
Pique a cebola e deite-a na actifry juntamente com os cogumelos, o caldo de carne e o vinho do Porto e programe 8 min.
Junte o frango reservado, polvilhe com salsa picada e deixe cozinhar 10 min.
Como o molho estava um pouco liquido dissolvi um pouco do molho com maisena para o engrossar e ficou um molho cremoso e a saber a limão

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!