segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Paella mista do mar


Esta é uma receita muito apreciada por toda a familia.Para mim é muito melhor que arroz de marisco( do qual eu não sou grande apreciadora).Para quem gosta de açafrão é óptima...

400gr ameijoa, 1 dl azeite, 3 dentes de alho, 250 gr camarões descascados, 300 gr lulas limpas, 1 kg lombinhos de tamboril, 1 c.café açafrão, 350 gr arroz carolino, 1/2 pimento vermelho, 1 limão


Depois de demolhadas as ameijoas, abra-as na frigideira com azeite. ( se desejar Reserve algumas para decoração) Retire a concha às restantes e reserve. Leve ao lume um recipiente que vai utilizar para fazer a paella.Verta-lhe o azeite e os alhos inteiros e deixe refogar. Junte os camarões, o miolo de amêijoa, os lombos de tamboril cortados ao meio e temperados com sal, o açafrão e o arroz. Mexa e deixe cozinhar 1 ou 2 min. De seguida junte 7dl água quente e deixe ferver. Quando o arroz estiver cozido mas ainda húmido, leve o recipiente ao forno de preferencia tapado cerca de 16min.(não costumamos fazer este passo, pois o arroz acaba por secar na frigideira)Decorrido esse tempo retire e decore com pimento em tiras, as ameijoas e limão.
No prato regue o arroz com sumo de limão que fica ainda mais saboroso

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