quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Almondegas de peixe



Esta receita além de fácil é saudável e penso que será uma boa forma de os miúdos comerem peixe.
600gr filetes de tamboril(eu usei red fish), 1/2 limão, 1cebola, 2dentes de alho, 1,5dl azeite, 1cenoura, 1ramo de salsa, 1clara, 6dl água, 1c.s manteiga, 300gr arroz, 50ml vinagre,oregãos q.b

triture o peixe ( eu cozi o peixe antes de o triturar) e de seguida tempere com sumo de limão, sal e pimenta. Pique a cebola e os alhos.Refogue em 50ml azeite e junte o peixe e a cenoura ralada,Cozinhe 10min em lume lento.Retire para uma tigela e deixe arrefecer.Misture a salsa picada e envolva a clara. Molde as almodegas com as mãos e leve a cozer ao vapor.Sirva as almondegas com o arroz e tempere tudo com um molho feito com uma mistura de azeite, vinagre e oregãos.

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