quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Escabeche de tamboril



Esta receita já é conhecida por algumas pessoas. É uma forma de comer peixe deliciosa e cá em casa adoramos. Ainda melhor que o peixe é o escabeche...experimentem!!!

900gr lombo de tamboril, 1 limão, 3 cebolas, 4 dentes de alho, 180gr bacon(desta vez não usei), 1 dl azeite, 2 cenouras, 50 ml vinagre, 1 raminho de salsa, farinha

Corte o peixe em pedaços e tempere com sal e pimenta.Regue com sumo de limão e reserve. Corte as cebolas em rodelas finas e lamine os alhos. Corte o bacon em tiras.
Retire o peixe da marinada, escorra e passe-o por farinha.Frite-o no azeite. À gordura que ficou junte as cebolas, o bacon e as cenouras raladas. Deixe refogar 8min e tempere. Verta o vinagre sobre o refogado e cozinhe mais 5min.Regue o peixe com o molho e polvilhe com salsa picada.

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