domingo, 18 de outubro de 2009

Bolo formigueiro


Esta receita foi-me dada por uma tia muito querida.A receita talvez já seja conhecida para algumas pessoas,mas para outras talvez não.É um bolo fácil e muito bom.Com a calda fica ainda melhor porque fica fofo e humido.

6ovos, 250gr açucar, 250gr farinha, 1dl leite, 2dl óleo, 80gr coco, 80gr missangas de chocolate, 1c.cha fermento em pó
Calda: junte 1copo de água com 1c.s açucar, 1pau de canela, 2cascas ou raspa de laranja.Coloque a ferver.Depois do bolo cozido, pique-o e espalhe a calda por cima.

Bata as gemas com o açucar.Junte o óleo e o leite.Misture o coco com a farinha e o chocolate.Envolva bem.Misture na gemada. Bata as claras em castelo e misture tudo.Coloque na forma.
Molho: junte 1copo de água com 1c.s açucar, 1pau de canela, 2cascas ou raspa de laranja.Coloque a ferver.Depois do bolo cozido, pique-o e espalhe a calda por cima.Enfeite com coco e chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!