ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
quinta-feira, 1 de outubro de 2009
Kedegeree
Além do bacalhau o salmão é também um peixe muito versátil.Por isso ando sempre á procura de novas receitas para experimentar.Este é o nome original da receita, e embora complexo no nome é fácil de fazer, saboroso e diferente.
Eu fiz metade da receita que é mais que suficiente para 2pessoas.
4 ovos cozidos,2 postas salmão fresco (cerca de 400grs) ,1 folha louro,250grs arroz basmati(eu usei arroz carolino) ,2 colheres sopa azeite,1 cebola média picada,1 dente alho, picado finamente,1 colher sopa caril em pó,1 chávena de ervilhas frescas ou congeladas,sumo de 1 limão,coentros picados (opcional)
Coza os ovos e o salmão com as folhas de louro e sal por 9 minutos. Transfira os ovos para uma tigela de água fria, descasque e reserve. Retire as espinhas e a pele do peixe e reserve.
Num outro tacho com água e sal, coza o arroz.Escorra e reserve.
Deite o azeite numa frigideira larga e cozinhe a cebola e o alho até estar macia (2 minutos). Junte o caril, mexa constantemente. Adicione as ervilhas e cozinhe mais 2 minutos. Junte o arroz e envolva o peixe. Retire do lume, acrecente os ovos em quartos e polvilhe com coentros.
Regue com sumo de limão.
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