sexta-feira, 2 de julho de 2010

Vitela ao vinho



Esta receita foi retirada do blog As Receitas da Amelie que eu acho que tem receitas muito boas. Esta não mostrou o contrário. Fácil de fazer e muito saborosa.


1 Kg de vitela, 1 garrafa de vinho tinto,2 dentes de alho, 2cebolas, 3c.s azeite, 1c.s pimentão em pó, 1 raminho de cheiros: louro, carqueja, salsa, oregãos secos, 2 cravinhos, 2 piri piris, sal

Aqueça o azeite num tacho. Aloure os pedaços da carne na gordura e reserve-os. Quando tiver feito este passo, pique a cebola e os alhos e junte ao azeite que sobrou. Junte o ramo de cheiros e o pimentão. Junte a carne, mexa e deixe tapado 1 minuto. Despeje a garrafa de vinho na panela e tape. Deixe levantar fervura e cozer em lume alto durante 1 hora. Decorrido este tempo, reduza o lume e vá vigiando a quantidade de líquido (se fôr necessário junte alguma água). Quando a carne ficar bem tenrinham tempere com sal e deixe o molho reduzir até ficar com a textura desejada. Acompanhei com batata frita

4 comentários:

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