segunda-feira, 12 de julho de 2010

Sobremesa de requeijão



Esta receita foi retirada do blog Tertúlia de Sabores. Fiz apenas uma substituição na parte do requeijão. Foi feita para um almocinho de trabalho e segundo as provantes estava muito bom. Para quem pediu a receita aqui está ela...

Base:12 bolachas digestive (158 g),58 g de manteiga
Para o doce:1 requeijão ( usei 1 embalagem de queijo creme),2 iogurtes naturais (120 g cada),1 pacote de natas (200 ml),4 a 5 colheres de sopa de açúcar,5 folhas de gelatina (9g)
Para a cobertura:1 pacote de gelatina de pêssego ou outra a gosto,fruta fatiada a gosto

Picam-se as bolachas, misturam-se com a manteiga e forra-se com elas o fundo de uma tarteira, pressionando bem para ficar compacto.
Faz-se a gelatina de fruta conforme indicação na embalagem e deixa-se à temperatura ambiente até ser necessária. Deixar arrefecer totalmente, ficar entre morna a fria.
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria só até amolecer
Batem-se as natas até dobrar o volume e junta-se o açúcar, os iogurtes e o requeijão esfarelado. Retiram-se as folhas de gelatina da água, escorrem-se e levam-se ao micro-ondas por 20 segundos para derreter e juntam-se ao preparado anterior.
Vaza-se o preparado de requeijão sobre a massa de Bolacha e leva-se ao congelador por cerca de meia hora para solidificar.
Entretanto corta-se a fruta às fatias e reserva-se. Usei pêssego em calda.
Quando a parte do requeijão estiver sólida, distribui-se a fruta de forma harmoniosa,
distribui-se umas colheres de sopa de gelatina de fruta por cima, às colheradas para que as frutas não se desloquem. Levar ao frio.
Para desenformar, passar uma faca a toda a volta do doce, abrir o aro da forma e retirá-lo servir bem fresco.

Notas: Se preferir pode fazer em pequenas doses individuais, colocando a bolacha no fundo de copinhos, por cima a massa de requeijão e procedendo de igual forma no final.
Se não gostar de gelatina, pode fazer a base igual, acrescentar raspa de limão à massa de requeijão e servir com doce de fruta ao seu gosto.

Vai uma fatia?

5 comentários:

  1. Que fresquinho!! Sou maluca por requeijão!! Deve ter ficado muito agradável!

    um beijinho

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  2. Que linda ficou, com um aspecto bem fresco!

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  3. ficou linda se podesse pegava ja essa fatia,bj

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  4. que aspecto delicioso.. só é pena que cá em casa estejamos de "dieta"!!

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