terça-feira, 13 de julho de 2010

Peru assado no forno com vinagre balsâmico



Mais uma receita vinda do blog As receitas da Amelie e para não variar saiu deliciosa. Cada vez estou mais fã... Esta receita é muito fácil e fica muito saborosa e diferente do tradicional assado.. Acompanhei com esparguete e salada


1 perna de peru ou outra parte ( eu usei várias partes do peru e aumentei um pouco as doses dos ingredientes), 4 batatas cortadas em pedaços ( acompanhei com esparguete), 2 dentes de alho, 2 folhas de louro,2c.s banha de porco, 3c.s vinagre balsamico, 1 malagueta, 1 copo de vinho branco, 2c.s polpa de tomate,


Com algumas horas de antecedência, prepare a marinada para a carne. Coloque a banha derretida, o sal, a malagueta, o alho e o vina gre na picadora e triture até obter uma pasta. Massage a carne com este preparado, coloque as folhas de louro por cima e deixe tomar sabor. Na altura de confeccionar, coloque as batatas lado a lado com o perú e leve ao forno. Quando precisar de líquido, misture o vinho branco com a polpa de tomate e vá regando. Asse em forno quente (200ºC), uns bons 60 minutos. Quando estiver assado, deixe repousar uns 20 minutos antes de servir.
O vinagre vai fazer a pele do perú ficar bem estaladiça e quase caramelizada

Aqui está ele ao sair do quentinho...:)

1 comentário:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!