ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
segunda-feira, 10 de maio de 2010
Pão de Jamon ( Venezuela)
Esta é uma receita venezuelana que foi dada por uma colega minha de curso que nasceu e viveu lá alguns anos. É uma receita muito boa, pois a mistura do doce com o salgado resulta muito bem. Esta receita foi feita pela minha mãe, que é a especialista da família na arte dos salgados..:)
4 copos e 1/2 de farinha, 1 c.s fermento, 1/2 c.s sal, 2 c.s açucar, 1 copo de água, 3 c.s azeite, 100 gr manteiga, 2 ovos, 1 lata de azeitonas verdes sem caroço( desta vez usou pretas), 1 embalagem de passas, 300 gr fiambre ( desta vez usou presunto)
Aqueça a água até ficar morna e dissolva o fermento.Deixe fermentar e junte a farinha, os ovos, a manteiga derretida, o sal, o açucar e o leite. Amasse bem. Coloque a massa num recipiente de vidro, cubra e aguarde que cresça.Quando estiver levedado, amasse para retirar o ar e estenda-a com o rolo.Quando estiver esticada(até obter uma camada fina) unte-a com a restante manteiga e coloque o recheio: as azeitonas, as passas e o fiambre.Enrole e nas extremidades feche fazendo uma prega para dentro. Deixe repousar e pincele com ovo batido misturado com 1colher de água ou com açucar amarelo dissolvido em água.Leve ao forno.
Etiquetas:
BOLAS,
SALGADOS,
TARTES SALGADAS
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nhami!!!! que look fantastico e bom!! beijos
ResponderEliminarGosto muito deste tipo de pão salgado/doce, o resultado deve ser fenomenal!
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