terça-feira, 25 de maio de 2010

Tarte primavera



A minha mãe há muitos anos atrás fazia esta tarte várias vezes porque cá em casa gostávamos muito. Como já não era feita há muito tempo, lá acabou por sair um dia destes para uma refeição mais leve. É óptima para aproveitar sobras de carne assada ou cozida.

Massa: 250gr farinha, sal, 1 ovo, 1 c.s vinagre, 1c.s manteiga ou 1c.s de banha, água q.b

Recheio: 4dentes de alho, 2 c.s manteiga, 100 gr carne picada (usou sobras de carne assada), 100gr cogumelos, 2cenouras, 1 chav.ervilhas, 1 chav. Rebentos de soja, 1/2 alho francês, 3ovos, 1 pacote de natas

Massa: Misture todos os ingredientes e amasse bem. Estenda a massa com um rolo e forre a forma.

Recheio: Coloque na frigideira os alhos, o louro e manteiga. Deixe alourar. Junte a carne e os cogumelos. Mexa até a carne estar dourada.
Corte os legumes em pedaços.Coza-os, escorra e junte ao refogado. Misture os ovos com as natas e tempere. Regue o preparado com a mistura.Recheie a tarteira e leve ao forno cerca de 40min.

Aqui fica o interior da tarte...



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4 comentários:

  1. Estas tartes são sempre uma óptima refeição e uma excelente forma de aproveitar restos!
    Beijinhos grandes.

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  2. Ficou mesmo colorida, e bastante apetitosa!

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