domingo, 9 de maio de 2010

Risotto de atum, delicias do mar e cogumelos



Como já disse outras vezes o risotto é muito apreciado cá em casa, por isso aparece à mesa algumas vezes,mas com variações nos ingredientes utilizados. Este ficou muito saboroso.


30 g de manteiga ,1 cebola,1 dente de alho,100 ml de vinho branco ,2 latas de atum,6 palitos de delicias do mar ,180 g de arroz para risoto ,50 gr de queijo parmesão ,1/2 cubo de caldo de peixe, 1/2 lata de cogumelos

Leve um tacho ao lume com a manteiga ( pode usar azeite) e a cebola picada finamente, deixe refogar.
Junte o arroz e deixe fritar.
Adicione o vinho branco e mexa em lume brando, até todo o vinho ser absorvido. Vá depois aos poucos e poucos adicionando água e mexendo sempre. Assim que o arroz estiver cozinhado cerca de 20 minutos depois adicione o atum escorrido , as delicias do mar cortadas aos bocados pequenos e o queijo parmesão . Mexa para juntar tudo e deixe tapado 2 minutos antes de servir.Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Olá. :)
    Estou agora a experimentar a receita... Está com bom aspecto.
    Queria dizer-lhe que se esqueceu de mencionar alguns ingredientes que refere em cima, como por ex. os cogumelos ou o caldo de peixe.

    Obrigada.
    Neuza Neves

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