segunda-feira, 24 de maio de 2010

Almondegas de caril




Como tinha guardado no frigorifico o resto do leite de coco que usei para o caril de lulas tive que o usar. E por isso lá saiu umas almondegas de caril que ficaram ainda melhores do que o de lulas. Uma verdadeira delicia apreciada por mim e pelo maridinho.

Almôndegas: 500 gr carne picada, 30 gr chouriço, 1 ovo, salsa picada, pão ralado q.b, sal e pimenta
Molho:1 cebola grande,2 dentes de alho,1/4 lata de tomate pelado,sal q.b.,pimenta preta moída q.b.,salsa picada,1 colher bem cheia de chá de caril,1 pitada de gengibre em pó,200 ml de leite de coco


Pique a carne, o chouriço e a salsa. Tempere com sal e pimenta. Envolva o ovo. Forme pequenas bolinhas. ( em opção poderão utilizar almondegas de compra)
Numa frigideira anti-aderente , colocar a cebola bem picada, os alhos, e o azeite e deixar alourar.
Junte o tomate bem picado.
Adicione as almôndegas, adicionando o sal, a pimenta, os coentros, o caril, o gengibre e deixe a cozinhar uns minutos, envolvendo bem.
De seguida adicione o iogurte e o leite de coco, e deixe a cozinhar cerca de 10 minutos, rectifique os temperos se necessário.

3 comentários:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!