domingo, 16 de maio de 2010

Bifes de porco com molho de rabo de boi



Esta receita foi tirada do blog Receitas da Carlita mas sofreu algumas alterações da minha parte. Uma receita que é bastante simples e que fica muito boa. Tinha algum receio de usar o iogurte para o molho, mas ficou muito bom e uma boa alternativa às natas. A sopa de rabo de boi dá-lhe um sabor muito bom. Já a tinha experimentado e continuo a gostar...

bifes de peru ( usei carne de porco cortada em tiras),1 colher de sopa de margarina,1 lata de cogumelos ,1 iogurte natural ,1 medida de iogurte de leite de soja ( usei leite normal) ,1 knorr de natas e cogumelos (não usei) ,1 colher de sopa de rabo de boi ,sal e pimenta preta q.b,ervas finas qb (não usei) ,alho em pó qb

Temperar os bifes com sal, pimenta e alho em pó.
Derreter a margarina numa frigideira e fritar os bifes.
Reservar.
Sem lavar a frigideira e aproveitando o molho que ficou da fritura, acrescentar o iogurte, o leite, o knorr e a sopa de rabo de boi.
Deixar o molho ficar espesso e então temperar com ervas finas e juntar os cogumelos.
Se o molho estiver muito liquido acrescentar uma colher de sopa de farinha maisena.
Regar os bifes com este molho e servir com uma saladinha de folhas verdes e tomate bem temperada



2 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto e deve de ficar uma delicia, receitinha a guardar,
    bjs e boa semana

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  2. Tenho mesmo que experimentar iogurte assim, confeccionado em molho.Está com um aspecto óptimo.

    beijinhos

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/

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