sexta-feira, 28 de maio de 2010

Espetadas de polvo




Esta é mais uma receitinha que trouxe do Pingo doce e que foi bastante agradável, sobretudo para o maridinho que adora polvo.

800 gr polvo congelado, 1 folha de louro, 1 ramo de salsa, 1 cebola media, 2 dentes de alho, 600 gr batatinhas primor(à venda no pingo doce- são batatinhas novas lavadas), 150 gr tomate cereja, 0,3dl azeite, 3 dentes de alho, 2c.s vinagre balsamico, 200 gr salada, 3c.s croutons


Coloque o polvo ainda congelado numa panela com a folha de louro atada juntamente com o ramo de salsa, a cebola descascada e os alhos esborrachados.
Tape a panela e coloque sobre lume brando. Deixe ferver suavemente até a cebola estar tenra.(Eu usei polvo cozido que já tinha cozido previamente para outra refeição). Ao mesmo tempo coza as batatinhas em água temperada com sal até estar tenras. Assim que estiverem cozidas escorra o polvo e as batatinhas. Tempere o polvo com sal e corte-o em taços e enfie pequenos espetos de madeira, alternando com batatinhas e o tomate.
Numa frigideira aqueça o azeite com os dentes de alho esmagados com a pele. Quando começar a alourar introduza as espetadas e aloure de ambos os lados.
Sirva as espetadas regadas com o azeite e borrife com vinagre balsamico( não fiz).
Antes de ir à mesa...




Acompanhe com salada, decorada com croutons.

2 comentários:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!