quarta-feira, 5 de maio de 2010

Rolo de bacalhau com crosta de queijo



Já tinha cá colocado esta receita. Hoje é um pouco diferente, pois foi feita pela minha mãe e pela cobertura que tem. Fica muito saboroso, só lhe faltava mais um pouco de salsa.


500 gr broa, 2 dentes de alho, 50 gr azeite, 500 gr bacalhau desfiado, 30 gr coentros ( cá em casa preferimos salsa), 80 gr azeitonas
Bechamel:400 gr leite, 40 gr farinha, 20 gr manteiga

Pique a broa
Pique o alho. Coloque-o num tacho junto com o azeite e refogue 5 min.
Junte o bacalhau e deixe fritar cerca de 5 min.
Num pirex envolva o bacalhau, 400gr broa ralada, os coentros, as azeitonas às rodelas e tempere ( desta vez misturou-se a broa toda, mas foi por lapso:))
Faça o molho bechamel( ou se preferir use de compra)
Junte o bechamel ao preparado e envolva com a espatula
Forme o rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com a broa restante.Regue com um fio de azeite e desta vez polvilhou-se com queijo ralado.
Leve ao forno 20min até ficar tostadinho...
E já no pratinho com uma saladinha de tomate...


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