quinta-feira, 6 de maio de 2010

Massa com molho aurora



Já se sabe que quando venho do ginásio tenho que fazer coisas fáceis e rápidas para o almoço. Esta receita tornou-se mais simples porque usei molho de tomate que já tinha feito antes e é deliciosa. O maridinho também aprovou..

300 gr de tagliatelle,1 lata pequena de cogumelos,4 fatias de fiambre,100gr de queijo mozarella ralado
1 chávena de chá de ervilhas,1 lata de tomate pelado,1 cebola pequena,2 dentes de alho,azeite q.b.,100ml de nata ligeira

Começe por levar um tacho ao lume com água temperada de sal, e assim que esta levantar fervura introduza a massa e as ervilhas e deixe cozinhar até a massa estar "al dente".
Entretanto, no robot de cozinha, coloque a cebola, o conteudo da lata de tomate pelado e os dentes de alho, e pique tudo até ficar líquido e desfeito.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e coloque a mistura de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar uns 10 minutos.
Corte então o fiambre em pedaços e escorra os cogumelos.
Assim que a mistura de tomate estiver cozinhada, acrescente as natas, o queijo, o fiambre e os cogumelos. Rectifique os temperos e adicione a massa já cozinhada e as ervilhas.
Mexa bem e sirva de imediato

5 comentários:

  1. que delicia... um excelente aspecto.. beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Esta massa piscou-me logo o olho. Adoro massas e deve ser o prato que mais se cozinha por estes lados.
    Esta tem um aspecto excelente =)
    Beijinho e bons cozinhados*

    ResponderEliminar
  3. que delicia....bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Adoro massas e pelo que vi temos isso em comum.
    Gostei muito do teu cantinho e obrigada pelos miminhos deixados no meu.
    Bjs

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!