quarta-feira, 12 de maio de 2010

Farfalle com beringela, cogumelos, bacon e molho de tomate



Quando se chega tarde a casa e não há nada descongelado é preciso improvisar qualquer coisa para jantar. Daí que saiu esta massinha, para fugir à carne e ao peixe..:) Ficou muito saborosa.
150 gr de massa( eu usei farfalle ), 1 lata de de cogumelos, 1 beringela, 50gr de bacon em cubinhos, 3 metades de tomate seco picadas, manjericão seco, 3 colheres de chá de azeite do tomate seco, 5 colheres de sopa de molho de tomate , queijo ralado q.b


Lave a beringela e corte-a em fatias finas. Cubra com sal grosso e deixe repousar cerca de 20 minutos. Escorra-a bem e corte em pequenos cubos. Limpe e fatie os cogumelos.
Coza a massa al dente numa panela com água, um fio de azeite e sal a gosto.
Coloque o azeite no wok, o bacon, os cogumelos laminados, a beringela, o tomate seco e tempere com manjericão. Tempere com alho em pó, e sal e pimenta preta moída . Deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos. Junte o molho de tomate, envolva bem e retifique os temperos. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Polvilhe com um pouco de queijo ralado, envolva bem e voila.. está pronto a ser comido..:)

1 comentário:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!