terça-feira, 31 de agosto de 2010

Empadas de galinha



Há coisas na culinária que dão um pouco de trabalho mas que sabem muito bem. Os salgados é uma delas. Por isso, de vez em quando eu e a minha mamã juntamo-nos e passamos umas horitas a fazer salgados. Desta vez foram estas maravilhosas empadas. Dá trabalho, mas o resultado final compensa. Deliciosas...
Depois de preparadas ( sem irem ao forno) podem ser congeladas e posteriormente retiradas e colocadas directamente no forno. Super prático..

Recheio: 1 frango em pedaços, 80 gr farinha, 1 cebola,1 cenoura 2 dentes de alho, 3 pés de salsa, 2c.s azeite, 2 caldos de galinha (ou sal), 80 ml vinho branco, 2c.s molho de soja, 1 ovo para pincelar
Massa:Massa: 4chav. farinha, 1chav. natas, 125gr manteiga, sal

Pique a cebola. a cenoura, os alhos e a salsa.Junte o azeite e refogue cerca de 5 min.
Junte o frango, o vinho, o molho de soja, os 2 caldos e deixe refogar até o frango estar cozido.
Retire o frango e desosse-o.
Ao molho que ficou junte um pouco de farinha para engrossar o molho. Junte a carne e envolva.

O recheio já preparado..




Massa:Misture a farinha com as natas, a manteiga e o sal. Envolva até obter uma bola.Deixe repousar no frigorifico.Estenda a massa e forre as formas. Coloque o recheio.

Aqui fica a massa com o recheio dentro...




Pincele com gema de ovo e coza em forno .

Antes de irem ao forno...

2 comentários:

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