sábado, 21 de agosto de 2010

Futo maki sushi





Mais um jantar japonês e desta vez feito pela minha mãe que apreciou bastante este tipo de comida. Estes rolos são os amarelos que se vêm na imagem e que também são muito bons.

8 folhas de omeleta fina japonesa, 1 receita de arroz para sushi, 1 abacate, 200 gr lombo de salmão, wasabi

Coloque pelicula aderente sobre uma esteira e sobre ela distribua as folhas de omeleta. Aplique uma porção de arroz, pressione para ficar compacto e espalhe no centro um pouco de wasabi.
Corte o fruto e o salmão em tiras, disponha sobre o arroz. Enrole cuidadosamente. Pressione o rolo e retire a pelicula. Corte pequenos rolos, sem nunca esquecer de passar a faca por água fria e vinagre.

Omeleta fina: dissolva 2c.s de farinha de milho amarela em igual medida de água. Junte 4 ovos batidos e misture bem. Leve ao lume uma frigideira anti aderente e unte-a com manteiga. Coloque pequenas porções de ovo e rode a frigideira para o espalhar. Depois de cozinhar vire-a do outro lado

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