terça-feira, 24 de agosto de 2010

Vitela de caril



Há já algum tempo que não fazia caril e como cá em casa gostamos muito lá experimentei outra receita, desta vez com carne de vaca. Ficou deliciosa...


800 g de pá de vitela (limpa),sal,pimenta,2 colheres de sopa de manteiga,3 colheres de sopa de farinha,1 colher de sopa de caril,7,5 dl de caldo de carne,1 copo de vinho branco,2 colheres de sopa de natas,raspa da casca de 1/2 limão

Corte a vitela em bocadinhos e tempere com sal e pimenta.
Derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e quando o preparado formar uma espuma esbranquiçada, junte o caril e dissolva com o caldo e o vinho branco.
Deixe levantar fervura e introduza a vitela.
Assim que a fervura se formar, novamente, reduza o calor para o mínimo.
Deixe cozer durante cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando.
Antes de servir, rectifique o tempero, junte as natas e polvilhe com a raspa da casca do limão.
Acompanhei com arroz thai.

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