domingo, 1 de agosto de 2010

Semifrio da manga



Este semifrio foi também feito pela minha mãezita e ficou muito bom. Uma mistura de bolo e semifrio que se tornou muito boa.

Base de bolo :100 g de açúcar,2 ovos,3 colheres de sopa de leite,100 g de margarina amolecida,250 g de farinha,1 colher de chá de fermento

Creme:1 lata de leite condensado,1/2 l de leite,2 colheres de sopa de farinha maisena com um pouco de aroma de baunilha ( ou farinha custard),casca de limão
1 colher de sopa de margarina, 4 folhas de gelatina
Ultima camada:1 gelatina de pêssego,manga laminada


Bata muito bem os ovos com o açúcar, junte o leite, margarina e continue a bater.
Adicionar aos poucos a farinha e o fermento, batendo muito bem.
Colocar a massa numa forma sem buraco de aro amovível, untada de margarina e polvilhada de farinha. Levar ao forno a cozer.


Entretanto faça o creme:
Misture todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar. Retire, e deixe arrefecer. (Retire a casca de limão).
Faça a gelatina com metade da quantidade de água das indicações da embalagem.
Depois de o bolo cozido, solte-o da forma, mas não desenforme; deixe arrefecer um pouco. Coloque sobre o bolo o creme, leve ao frigorífico por + ou - 30 minutos.
Depois distribua a manga sobre o creme, e regue com a gelatina. Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.
Desenforme com cuidado e sirva bem fresco.

E que tal esta fatia?

1 comentário:

  1. Está muitissimo apetitosa!! E é uma receita em que se pode variar sabores, optima!!
    Bjks

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