ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
domingo, 29 de agosto de 2010
Risotto tinto de polvo
Cá em casa gostamos tanto de risotto que na mesma semana saiu 2 vezes. E risotto de polvo não é nada pior do que o tradicional arroz de polvo. Cá em casa gostámos muito.
1 copo de vinho tinto,500g de água (dos quais uma parte deverá ser da água de cozer o polvo),300 g de arroz para risotto, 1 polvo, 1 cebola, 1 dente de alho, 1/2 pimento vermelho, 30 gr azeite,1/2 cubo de caldo de peixe, coentros picados,
Coza o polvo com água e uma cebola inteira. No final da cozedura coe a água para um recipiente e mantenha-o quente. Corte o polvo em pequenos pedaços e reserve.
Coloque no copo a cebola roxa e o dente de alho e pique 5 seg na vel 5. Junte o azeite e o pimento partido em bocadinhos e refogue 5 min, 100º, vel 1. Encaixe a borboleta. Programe 18 min, 100º, vel colher inversa. Deite o arroz. Aos 17 min junte o vinho tinto e deixe evaporar. Vá adicionando o restante caldo aos poucos deixando o arroz absorvê-lo antes de adicionar mais caldo. Junte o caldo de peixe. Tempere com sal e pimenta. Uns minutos antes de terminar o tempo junte o polvo em pedaços, envolva com a espátula e deixe repousar uns minutos.Deixe sempre o risotto mais líquido pois o arroz continua absorvendo o liquido. Polvilhe com os coentros frescos picados na hora e sirva imediatamente
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Ficou fabuloso mesmo :)...
ResponderEliminarbeijo