quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Risotto de camarão e ervilhas



Desde que comi risotto pela primeira vez que fiquei fã.Por isso de vez em quando faço e vou experimentando receitas novas para conhecer novos sabores. Este ficou muito bom.

1 medida de arroz arbório ou carnoli,1 colher de sopa de azeite,1 cebolinha pequena,1chávena de ervilhas congeladas,1/2 chávena de miolo de camarão,8 pauzinhos de delícias do mar,1/2 copo de vinho branco,sal e pimenta q.b., açafrão, colorau, 1/2 cubo de caldo de peixe

Pique a cebola e o alho. Juntar o camarão e o azeite e refogar 5 min.
Colocar as ervilhas, e saltear e 3 min. Junte o caldo de peixe.
Junte água, o vinho e o arroz. Tempere com uma pitada de açafrão e colorau.
Deixe o arroz cozer e vá juntando água sempre que necessário.
Depois de cozido deixe repousar 1 ou 2 min.
Coloque o risotto numa taça e se desejar polvilhe com queijo parmesão na altura de servir.

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