ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
terça-feira, 10 de agosto de 2010
Creme de tomate
Esta receita foi retirada da revista O melhor da cozinha portuguesa nº 106 e ficou óptima, com aquele trago ácido do tomate. Deliciosa..
400 gr batatas, 400 gr cenouras, 2 cebolas, 2 dentes de alho, 1,2 l água, 500 gr tomate maduro, 2 c.s polpa de tomate, 4 fatias de pão de forma( usei croutons) , 1c.s coentros picados ( não coloquei)
Descasque os legumes e corte em pedaços. Coloque num tacho, verta a água e leve ao lume a cozer. Decorridos 5 min junte o tomate em pedaços e a polpa de tomate. Tempere com sal. Deixe cozer em lume brando.
Corte o pão em triangulos e torre-os. Reserve.
Assim que os legumes estiverem cozidos retire do lume e triture. Sirva a sopa com o pão e polvilhe com coentros.
Servi com croutons.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!