quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Costeletas à espanhola





Esta receita foi retirada do blog amoresasabores. Ficou mesmo muito boa. As quantidades adaptei-as à quantidade de carne que tinha.

4 costeletas de porco,1 dente de alho,2 cebolas,1 cenoura,1 folha de louro,colorau ou pimentão doce,1 copo de vinho branco,1 pezinho de salsa,azeite,margarina,sal e pimenta, leite

Descasca se as cebolas e a cenoura , corta se tudo às rodelas.
Num tacho deita se uma pequena camada de cebolas e um pouco de cenoura,dispõe-se as costeletas, temperadas com sal , um pouco de alho e colorau. Por cima das costeletas vai outra camada de cebola e cenoura..Rega se com um fio de azeite, o vinho, polvilha se com mais um pouco de colorau , pimenta e o pezinho de salsa, e uns pedacinhos de margarina, tapa se e vai a cozinhar em lume brando.

Antes de cozinhar..



Retiram se as costeletas e tritura se o molho delas( não esquecer de retirar o louro)vai se acrecentando leite até ter uma textura cremosa a gosto.

Após estarem cozinhadas o aspecto é este...


Acompanhei com tagliatelle e salada de alface.

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