terça-feira, 7 de setembro de 2010

Arroz de pato



Cá em casa adoramos arroz de pato e por isso procuramos também fazer receitas diferentes para provar a melhor..:) Esta foi feita para um almoço de pais e sogros e foi feita pela minha mãe e estava delicioso.

1 pato ,2 chávenas de pequeno almoço de arroz,1 caldo de galinha,1 1/2limão,1 cebola grande,1 cenoura,1 dente de alho,4 folhas de louro,piripiri,1 noz de margarina,1 colher de sopa de azeite,sal a gosto,chouriço e bacon a gosto Lave o pato e esfregue-o com o sal e o caldo de galinha.
Deite-lhe o sumo de 1/2 limão.
Dentro do pato, coloque 1 limão com as pontas cortadas e dê alguns golpes.
Em uma panela de pressão, faça um leve estrugido com a cebola, o alho e o piripiri e o azeite.
Coloque o pato dentro da panela com água até o meio da barriga. Deixe cozer com as folhas de louro durante 40 min após a panela levantar pressão.
Após sair a pressão da panela, reserve a água da cozedura e desfie o pato.
Na panela de pressão cozer o arroz com 3 1/2 chávenas da água reservada e a margarina por apenas 3 min após levantar pressão.
Arrume o arroz cozido em um recipiente de barro e misture com o pato desfiado.
Cubra com rodelas de chouriço e fatias de bacon.

Antes de ir ao forno..



Leve ao forno para alourar.

Depois de sair do forno..

2 comentários:

  1. Que optimo aspecto tem este arroz de pato!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. hummm tão bom!! é a unica maneira que consigo comer pato!! Bjks

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!