quarta-feira, 30 de junho de 2010

Iogurte de maçã e canela



Já tinha feito iogurtes em casa 2 ou 3 vezes, embora sempre diferentes. Têm um sabor bastante diferente dos de compra mas quanto a mim são muito agradáveis. Por vezes dá-me preguiça de os fazer, mas lá acabaram por sair estes. Podem fazer na bimby ou na iogurteira. Também já vi blogs em que se fazem sem nenhum dos dois utensílios.


2 maçãs cortadas em pedaços, 1 pau de canela, 5 c.sopa de açucar ( depende do gosto),35gr de leite em pó,740 ml de leite,1 iogurte natural


No copo da bimby deite a maçã aos bocados e programe 1min, veloc.9( se ao fim do tempo a maçã
Junte o pau de canela; uns 20ml de leite; o açucar e programe 7min, temp.100º velocidade colher inversa.
No final retire o pau de canela e deixe arrefecer até á temperatura de 50º.De seguida adicione o restante leite, o leite em pó e 15 seg, veloc.4.
Distribua por copinhos ( pode ser da iogurteira ou outros) ou deixe na bimby.
Pre aqueça o forno a 50º.
Coloque os iogurtes num pirex e envolva-o com um saco plástico.
De seguida abafe-o com uma manta polar e coloque no forno já desligado.

3 comentários:

  1. Quando comprei a minha iogurteira tive receio de estar a desperdiçar 20euros mas afinal foi o contrário. A julgar pela quantidade de iogurtes que já fiz e comi, devo ter superado o investimento numa semana! Eles são caseiros e um pouco diferentes, mas eu gosto. Com este sabor nunca fiz, mas vou tomar nota.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Mais uma agradável sugestão para os meus adorados iogurtes caseiros :)

    ResponderEliminar
  3. Deve ficar mesmo bom, canela e maçã é a combinação perfeita :)
    beijinhos

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!