quinta-feira, 3 de junho de 2010

Pizza de bacalhau



Esta receita é feita pela minha mãe há já muitos anos. É uma pizza muito diferente das "normais" e cá em casa achamos deliciosa. As quantidades de recheio variam consoante a quantidade de pizzas que se queira fazer. A receita da massa não é a da minha mãe, porque ela faz mais ou menos " a olho", mas é uma receita que tinha arquivada.

Bacalhau desfiado, cebola em rodelas, dentes de alho laminados, azeite, ovos batidos, folhas de alface, azeitonas pretas
Massa:350gr farinha, 25gr fermento padeiro, 1,5dl água, 2c.s azeite

Faça a massa de pizza: Numa tigela misture a farinha com o fermento e sal.Abra uma cova ao centro e deite a água morna e o azeite.. Amasse até a massa despegar da tigela. Divida em 4 porções e coloque sobre um tabuleiro enfarinhado. Tape com um pano e deixe levedar em local aquecido até dobrar de volume. Também poderá comprar massa de pão e fazer esta pizza.

Refogue a cebola e os alhos em azeite. Junte o bacalhau e deixe refogar um pouco.
Estenda a massa na forma de pizza. Coloque folhas de alface de modo a cobrir toda a superficie da massa.
Por cima espalhe o preparado de bacalhau.
Bata os ovos e coloque por cima. Coloque algumas azeitonas e polvilhe com oregãos.
Leve ao forno até cozer.

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