sábado, 19 de junho de 2010

Solha à minha moda




Tinha visto uma receita de solha para testar. No entanto ao ver os ingredientes e o modo de preparo vi que não coincidiam. Procurei novamente a receita na net e o resultado era o mesmo que tinha escrito. Por isso adaptei a receita à minha moda e o resultado foi muito bom.

4 postas de solha,1/2 cebola em rodelas,salsa q.b,azeite q.b,vinagre de vinho,vinho branco,1/2 chávena de caldo de peixe,1 gemas,2 colheres (sopa) de manteiga,sal

Tempere-o o peixe com sal.Corte-a cebola às rodelas.
Numa caçarola, deite a cebola, azeite e um pouco de salsa. Coloque o peixe no topo e junte os restantes temperos. Regue com 1/2 copo de vinagre e um pouco de vinho. Polvilhe com pimenta e leve ao lume. Quando levantar fervura, cozinhe em lume forte durante 10 minutos. Vire o peixe e apure um pouco mais. Passe o peixe para um recipiente e deixe apurar o molho. Triture-o com a varinha mágica.Adicione a gema, ligando bem.Sirva o peixe com o molho.
Acompanhei com arroz thai jasmine e salada de alface.
Sirva o peixe com o molho, acompanhado, se desejar, com arroz de açafrão.

1 comentário:

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