segunda-feira, 28 de junho de 2010

Tarte de bacalhau com queijo




Esta tarte foi feita pela minha mãe e foi retirada do livro 12 meses de cozinha. É optima para aproveitar sobras de bacalhau cozido.

Massa: 300 gr farinha ( a receita diz 180 mas é pouco), 90 gr manteiga, 1c.s água
Recheio: 300 gr bacalhau, 3ovos, 2,5dl leite, 100 gr queijo flamengo, 75 gr azeitonas pretas, queijo ralado q.b

Coloque a farinha na mesa e faça uma cova ao centro. Coloque a margarina em bocadinhos, sal e água. Misture rapidamente com a ponta dos dedos e forme uma bola. Deixe repousar 30min. Estenda-a com um rolo, com a ajuda de farinha e forre uma tarteira.
Pique o fundo com um garfo e leve a cozer 15 min.
Coza o bacalhau e lasque-o.
Bata os ovos com o leite. Junte o bacalhau, o queijo cortado em fatias finas, as azeitonas cortadas ao meio. Tempere. Pode também colocar um pouco de salsa picada. Coloque dentro da tarteira.
Polvilhe com queijo ralado e se desejar espalhe nozinhas de margarina.
Leve ao forno 25min.

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!