terça-feira, 29 de junho de 2010

Tamboril à Americana



Para quem tem bimby conhece uma receita com este nome. No entanto esta nada tem a ver com a do livro base da bimby. Ficou muito saborosa.

1 kg e 1/2 de tamboril,100 grs. de manteiga,2 dl de óleo,1 cebola picada,500 grs. de tomate maduro
2 cálices de conhaque ou aguardente velha,2,5 dl de caldo de peixe ,1 colher de sopa rasa de farinha de trigo,1 colher de sopa rasa de manteiga,uma pitada de açúcar,um pouco de estragão fresco
sal q.b.

Quando comprar o tamboril peça que o arranjem e o partam em pedaços pequenos ( eu usei lombos de tamboril congelado).
Tempere o peixe com sal e pimenta e passe-o por farinha.
Aloure os pedaços de tamboril numa frigideira com óleo e manteiga ( usei azeite)
Transfira para um prato.
Na frigideira onde alourou o peixe, refogue ligeiramente a cebola.
Junte o tomate, pelado, limpo de sementes e cortado em pedacinhos.
Rectifique os temperos de sal e junte uma pitada de açúcar.
Passados uns breves minutos, deite o molho obtido sobre o peixe.
Regue com o conhaque (usei whisky) e puxe-lhe fogo.
Entretanto prepare o molho branco, derretendo a colher de sopa de manteiga, polvilhando-a com a farinha deixando alourar e regando com o caldo de peixe (usei 1 cubo de caldo de peixe diluido em água).
Mexendo sempre com a colher de pau, deixe engrossar.
Junte na caçarola o molho branco.
Deixe cozer o tamboril neste molho por 10 minutos com a caçarola tapada.
Findo este tempo esse tempo, distribua os pedaços do peixe numa travessa de serviço.
Com o molho da cozedura regue o peixe
Sirva bem quente.
Com a cabeça e as espinhas do tamboril, prepare o caldo.
Deixe ferver espinhas e cabeça em água temperada de sal, com um cravo de cabecinha, uma cenoura e uma cebola.

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!