sexta-feira, 18 de junho de 2010

Rissóis de leitão



Cá em casa adoramos leitão. No entanto quando sobra anda sempre aos "tropeções" para ver quem come depois de frio. Já tinha ouvido falar que na zona da mealhada utilizam as sobras para fazer rissóis. Lá se procurou na net e aparecem algumas receitas. Mas quem é a especialista em salgados é a minha mãe e foi mesmo ela que decidiu testá-los. Só vos digo são deliciosos e vale mesmo aproveitar as sobras do leitão desta forma. Esta receita dá para cerca de 30 rissóis, dependendo do tamanho que tenham.


Massa: 1,5 dl água, 1dl leite, 1 casca de limão, sal, 50 gr margarina, 300 gr farinha
Recheio: molho de leitão q.b, 300 gr leitão, 1 cebola, 50 gr margarina, 2c.s polpa de tomate, 1colher bem cheia de farinha, sumo de limão, 1c.s salsa ou coentros, 2 ovos, pão ralado, óleo

Leve a água com o leite, a casca de limão, 1 pitada de sal e margarina ao lume.
Quando levantar fervura, apague o lume, retire a casca de limão e junte a farinha mexendo com a colher de pau até a massa descolar do fundo. Deixe arrefecer um pouco, tape com um pano +- 20 min.
Recheio: junte o molho de leitão com 2,5dl água e leve a ferver. Guarde.
Desfie o leitão, pique a cebola e leve a alourar com a margarina. Quando começar alourar junte a polpa de tomate e deixe cozinhar 5 min. Junte o leitão e polvilhe com farinha. Mexa e regue com o caldo do molho. Deixe engrossar, mexendo.
Tempere com sumo de limão e rectifique o sal. Polvilhe com salsa e misture.
Estenda a massa e recheie com o preparado de leitão.
Aqui fica uma imagem do interior dos rissóis.

6 comentários:

  1. E olha que bom aproveitamento! Gosto imenso de leitão, certamente fica excelente em rissóis.

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  2. Muito bom aspecto amiga,lindos mesmo,jinhosss

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  3. Querida amiga,

    Adorei a tua visita e o teu blogue também! Fiquei seguidora. Vêmo-nos vendo por aí.
    Parabéns.
    Bjs Amelie

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  4. Correcção: vamo-nos vendo por aí...já nem sei escrever depois de ver os rissóis de leitão!

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  5. Esses rissóis devem ser fantásticos!
    Óptima sugestão,...
    Beijinhos

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  6. Ultimamente, aqui pela capital, tem-se visto muitos rissois de leitão nas maioria dos cafés. Confesso que nunca provei mas ando curiosa...
    Bjs...

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