sexta-feira, 25 de junho de 2010

Salmão em papelote



Já fiz por várias vezes receitas de peixe em papelote. Desta vez foi salmão, esta é bem simples e muito saborosa.


lombos de salmão (usei postas),2 alhos picados,sumo de um limão,sumo de meia laranja (não usei),2 colheres de sopa de vinagre balsâmico ou de cidra ( usei balsamico),2 colheres de sopa de molho de soja (facultativo- eu usei), sal e pimenta preta moída na hora, 1 cebola, alho francês (não usei),azeite q.b.,folhinhas de alecrim (facultativo- usei folhas secas)

Temperar o salmão com o alho, o sumo de limão e laranja, o vinagre, o molho de soja, o alecrim, sal e pimenta. Deixar marinar pelo menos meia-hora.
Entretanto, leve ao lume um tacho com um fio de azeite, juntamente com a cebola partida em meias-luas finas e o alho francês em juliana. Tape e deixe "transpirar" um pouco, até os legumes ficarem "murchos".
Colocar o salmão com a marinada em cima de uma folha de alumínio e deitar por cima o preparado de cebola, alho francês e azeite. Fechar bem. Levar ao forno pré-aquecido 15minutos. Eu usei a bimby, programando 30 min, varoma, vel.1.
O peixe fica muito bom e o molho que resulta é ainda melhor.
Bom apetite!

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