quarta-feira, 16 de junho de 2010

Risotto milanês



Esta é a receita original, no entanto as quantidades que fiz foi adaptada à bimby, que me torna mais fácil fazer um risotto.

450 gr arroz arboreo, 125 ml vinho branco, 80 gr manteiga, 1l caldo de carne, 120 gr queijo parmesão ralado, 5 gr açafrão em pó

Derreta 40gr manteiga, junte o arroz e o vinho. Junte o caldo de carne lentamente, 1/2 chávena de cada vez, mexendo sempre.
Junte 60 gr de queijo e o açafrão 1 min antes do arroz estar cozido. Tempere.
Junte a restante manteiga e queijo.

Bimby:1cebola,1 dente de alho,20 gr azeite,450gr de caldo de carne,150gr de arroz arbório,15 gr vinho branco,20gr de Parmesão (é indicativo, deverá ser ao gosto de cada um),açafrão em pó q.b


Colocar no copo a cebola, o alho, picar 7seg. vel 5. Juntar o azeite e refogar 5 min temp 100 vel 1
Junte a água,o vinho e o arroz. Envolver um pouco com a espátula. Programar 16 min. temp 100 vel 2 inversa
Um minuto antes de desligar junte o açafrão e o queijo.

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