quarta-feira, 2 de junho de 2010

Tarte cremosa



Em termos de aspecto parece a tarte de nata tradicional, mas é um diferente em termos de sabor. O facto de a massa levar raspa de laranja torna-a muito agradavel. E o leite evaporado é muito menos doce que o condensado, tornando-se assim menos enjoativo.
Para quem não conhece e estiver interessa do é este o aspecto exterior da lata de leite evaporado.
A receita foi retirado do blog Petiscos da Belita.




MASSA: 275 gr farinha, 100gr manteiga,75 gr açucar,1 ovo,raspa de 1 laranja

RECHEIO:4 dl leite evaporado,100 gr açucar,50 gr farinha,5 gemas ,75 gr manteiga

Unte uma tarteira com manteiga e reserve.
Misture numa tigela todos os ingredientes para a massa e amasse bem, formando uma bola. Deixe repousar cerca de 10min.
Estique a massa e coloque na tarteia.
Recheio:Leve ao lume o leite evaporado com o açucar, a farinha e as gemas. Mexa bem até ferver.Retire do lume e junte a manteiga e mexa até dissolver.
Disponha o preparado na forma e leve a cozer.

2 comentários:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!